科目三8个易失分项目

延安c1科目四考试内容

汽车知识 2024-07-20 11:01:13246作者:hdrxrv

1. 当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的延安路面时,应怎样做?

A、目考加速通过

B、试内正常行驶

C、延安减速慢行

D、目考连续鸣喇叭

答案:C

2. 驾驶机动车下长坡时,试内仅靠行车制动器制动,延安容易引起行车制动器失灵。目考

答案:正确

3. 驾驶机动车在高速公路以外碰撞护栏时,试内应迅速向相反的延安方向转向修正

答案:错误

4. 驾驶机动车遇到这样的情况要停车让行。

答案:正确

5. 如图所示,目考驾驶机动车行经交叉路口遇到这种情况时,试内以下做法正确的延安是什么?

A、加速通过

B、目考在骑车人通过前提前加速通过

C、试内停车让行

D、连续鸣喇叭使其让行

答案:C

6. 如图所示,驾驶机动车在居民区遇到这种情形,应如何安全驾驶?

A、紧跟其后行驶

B、低速慢行

C、连续鸣喇叭示意

D、保持必要的安全距离

答案:BD

7. 右侧标志警告前方路段要注意儿童。

答案:错误

8. 机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,照成视线模糊不清的情况下,驾驶人要逐渐降低车速,开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。

答案:正确

9. 驾驶机动车在转弯之前应留意旁边行驶的自行车,是因为自行车比较小,不太容易被看到。

答案:正确

10. 大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?

A、安装防没装置

B、提高车速行驶

C、降低车速行驶

D、断续使用制动

答案:C

11. 驾驶机动车遇到前方车辆停车,等待行人通过人行横道时,以下做法正确的是什么?

A、从左侧超越前车

B、鸣喇叭催促前车向前行驶

C、从右侧超越前车

D、与前车保持安全距离,排队等待

答案:D

12. 道路划设专用车道的,在专用车道内,其他机动车可以借道超车。

答案:错误

13. 驾驶机动车行驶过程中发动机着火,以下做法错误的是什么?

A、迅速关闭发动机

B、用覆盖法灭火

C、开启发动机罩灭火

D、用灭火器灭火

答案:C

14. 前方遇有大型拉土(石)货车,应当尽量远离,避让。

答案:正确

15. 右侧标志提示前方收费站设有电子不停车收费行驶车道。

答案:正确

16. 机动车在行驶中,遇雨雪天气向右侧滑时,要向左打方向,使其稳定。

答案:错误

17. 右侧标志提示哪种车型不能通行?

A、大型货车

B、大型客车

C、各种机动车

D、小型客货车

答案:C

18. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减档,以保持充足动力。

答案:正确

19. 如图所示,驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,以下做法正确的是什么?

A、提前减速并停车等待

B、借对向车道超越前车

C、鸣喇叭催促前车让路

D、继续行驶,靠近前车

答案:A

20. 在道路上行车时,安全跟车距离无需随着速度变化而变化。

答案:错误

21. 罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、疲劳驾驶

D、操作不当

答案:B

22. 右侧标志表示前方路口7:00-10:00允许车辆直行。

答案:正确

23. 雨天安全行车的注意事项是什么?

A、避免紧急制动,紧急转向

B、保持足够安全距离

C、注意非机动车和行人动态

D、选择安全车速行驶

答案:ABCD

24. 驾驶客车遇非常情况或者发生事故时,要力所能及的将损失降到最低限度,决不能因紧急避险造成二次事故或更大的损失。

答案:正确

25. 驾驶机动车起步前,驾驶人对乘车人需要提出什么要求?

A、系好安全带

B、调整好后视镜

C、不要把身体伸出车外

D、不要向车外抛洒物品

答案:ACD

26. 在路口掉头时,为了保证通畅,应加速迅速完成掉头。

答案:错误

27. 如图所示,驾驶机动车遇到前车插入本车道时,可以向右转向,从前车右侧加速超越。

答案:错误

28. 行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

29. 右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。

答案:正确

30. 雨天避免“水滑”现象的有效方法就是保持高速行驶。

答案:错误

31. 机动车在道路边临时停车时,应怎样做?

A、可逆向停放

B、可并列停放

C、不得逆向或并列停放

D、只要出去方便,可随意停放

答案:C

32. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。

答案:正确

33. 驾驶机动车过程中遇到专注于使用手机的行人时,以下说法正确的是什么?

A、注意观察

B、从一侧加速绕过

C、谨慎驾驶

D、做好停车准备

答案:ACD

34. 高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,很容易造成翻车。

答案:正确

35. 动画7中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

36. 遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?

A、开启前照灯,继续行驶

B、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车

D、开启危险报警闪光灯,继续行驶

答案:C

37. 与对向来车发生正面碰撞且碰撞位置在驾驶人正前方时,驾驶人正确的应急驾驶姿势是什么?

A、迅速躲离转向盘

B、往副驾驶座位躲避

C、迅速将两腿抬起

D、两腿蹬直

答案:ABC

38. 下列做法哪些可以有效避免驾驶疲劳?

A、连续驾驶不超过4小时

B、用餐不宜过饱

C、保持良好的睡眠

D、餐后适当休息后驾车

答案:ABCD

39. 前方标志告知前方道路各行其道的信息。

答案:错误

40. 机动车行驶近坡道顶端等影响安全视线距离的路段时,要如何保证安全?

A、快速通过

B、使用危险报警闪光灯

C、减速慢行并鸣喇叭示意

D、随意通行

答案:C

41. 冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

答案:错误

42. 驾驶机动车时,长时间左臂搭在车窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵球头,是一种驾驶陋习。

答案:正确

43. 怎样正确使用灭火器灭火?

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

44. 驾驶机动车在路口遇到这种情况的行人怎么办?

A、及时减速停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、加速从行人前通过

D、开前照灯示意其让道

答案:A

45. 机动车避免爆胎的正确做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:BCD

46. 陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16人死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、陶某客车超员

B、陶某超速行驶

C、安某未按规定设置警示(告)标志

D、安某违法停车

答案:ABC

47. 在同向3车道高速公路上行车,车速高于每小时90公里、低于每小时110公里的机动车不应该在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、中间

C、最右侧

D、任意

答案:A

48. 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。

答案:正确

49. 图中标志提醒障碍物在路中,车辆从右侧绕行。

答案:错误

50. 在这种条件的道路上怎样行驶才安全?

A、靠路左侧转大弯

B、靠弯路中心转弯

C、靠路右侧转小弯

D、借对向车道转弯

答案:C

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-5 XML地图 上海朋瑄