科目三考试项目:直线行驶 考试流程及技巧

茂名2024网约车考试模拟题答案及解析

汽车知识 2024-07-20 11:21:4227作者:egddsvlhc

1. 出租车驾驶员累计注册时间满三年的茂名,应当接受不少于________学时的网约继续教育。

A、车考72

B、试模54

C、拟题27

D、答案18

答案:B

2. 出租汽车服务评价指标中,及解要求驾驶员从业资格证件拥有率达到_____。茂名

A、网约90%及以上

B、车考95%及以上

C、试模100%

D、拟题85%及以上

答案:C

3. 出租汽车驾驶员完成继续教育后,答案道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录。及解

答案:正确

4. 驾驶出租汽车在接近无人行横道的茂名通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

答案:正确

5. 驾驶员发现由于气压过高造成轮胎过热,应该________来降低轮胎温度。

A、采用放气

B、向轮胎上浇冷水

C、加快车速

D、停车自然冷却

答案:D

6. 巡游出租汽车和网络预约出租汽车均应当依法经营,诚实守信,市场定价,优质服务。

答案:错误

7. 网络预约出租汽车驾驶员不应提供______形式的出租汽车运营服务。

A、电话预约

B、巡游揽客

C、网络预约

D、站点候客

答案:BD

8. 参与自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件的应对工作,是每名出租汽车驾驶员的义务。

答案:正确

9. 出租汽车具有单人单车运营、流动、分散运营等特点,驾驶员应充分认识运营治安问题的严峻性,加强防范,自觉遵纪守法。

答案:正确

10. 出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。

答案:错误

11. 西方国家人普遍认为“17”这个数字是凶险的,对“星期五”也认为是不吉利的。

答案:错误

12. 网约车应当在许可的经营区域内从事经营活动,超出许可的经营区域的,起讫点一端应当在许可的经营区域内。

答案:正确

13. 出租汽车驾驶员有________,市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。

A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的

B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为O分的

C、在一个考核周期内累积综合得分有两次以上为O分的

D、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的

答案:ACD

14. 出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:正确

15. 交通事故责任强制保险在各省范围内实行统一的责任限额。

答案:错误

16. 驾驶出租汽车时,采用下列哪种做法可以节省燃料?________

A、发动机怠速时踩踏加速踏板

B、发动机长时间空转

C、将冷却液温度一直在较低水平

D、合理选择档位行车

答案:D

17. 根据《消费者权益保护法》,下列______属于消费者权益争议解决方式。

A、请求消费者协会调解

B、与经营者协商和解

C、提请工商行政管理部门仲裁

D、向人民法院提起诉讼

答案:ABD

18. 如图所示,出租汽车进入专用站点候客时,驾驶员________。

A、可以下车私自揽客

B、根据自己需要挑选乘客

C、根据乘客需要就近上客

D、服从站点管理按序排队、顺序发车、不挑乘客

答案:D

19. 出租汽车企业可以和驾驶员订立协议,免除或者减轻其对驾驶员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任。

答案:错误

20. 出租车驾驶员运营过程中使用服务忌语的扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

答案:正确

21. 高温天气行驶,车辆轮胎温度高,行驶中易发生爆胎。

答案:正确

22. 出租汽车驾驶员应当按照________向乘客收取费用。

A、双方协商价格

B、计价器显示金额

C、不高于计价器显示金额

D、不低于计价器显示金额

答案:B

23. 车轮滚动阻力系数与路面有着密切关系。

答案:正确

24. 驾驶员积极的情绪和情感对安全行车的影响有哪些?

A、更容易保持平和心态

B、有利于集中注意力

C、保持心情亢奋激动

D、能冷静应对行驶中出现的各种状况

答案:ABD

25. 出租汽车服务的特点主要有_____。

A、便捷性

B、专属性

C、易逝性

D、随意性

答案:ABC

26. 发生道路交通事故,车辆不能离开道路时,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。

答案:正确

27. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。

答案:正确

28. 交通事故当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失的,逃逸的当事人承担主要责任。

答案:错误

29. 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?

A、缩短发动机使用寿命

B、驾驶人容易疲劳

C、容易造成机动车倾翻

D、制动器制动效果下降

答案:D

30. 出租汽车驾驶员职业道德水平与出租汽车服务质量没有直接关系。

答案:错误

31. 出租汽车驾驶员职业技能包括驾驶和________两个方面。

A、安全

B、服务

C、心理

D、语言

答案:B

32. 变速器齿轮油品质下降,易造成变速器挂挡困难。

答案:正确

33. 现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________方法进行缓解。

A、抬起伤员腿部直至垂直状

B、将膝盖下垫高

C、将伤员抬至半坐状态

D、将伤员放至平躺状态

答案:B

34. 出租车不得拒载,否则一经查实罚款________。

A、50—200元

B、200—2000元

C、100—1000元

D、2000-2500元

答案:B

35. 出租汽车进入出租汽车站点后应当_____。

A、鸣笛示意

B、尽快插队

C、尽快驶离

D、按序停靠

答案:D

36. 出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。

答案:正确

37. 第二次修正后的《安全生产法》,自____起实施。

A、2014年12月1日

B、2015年12月1日

C、2016年1月1日

D、2016年12月1日

答案:A

38. 某日天刚降小雨,小李驾驶出租汽车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即________。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

39. 对造成道路交通事故后逃逸的,由公安交管部门吊销机动车驾驶证,且________不得重新取得机动车驾驶证。

A、1年内

B、2年内

C、3年内

D、终生

答案:D

40. 在道路上停车时要尽量避开坡道、积水、结冰或松软路面。

答案:正确

41. 出租汽车驾驶员具有单人单车作业、流动性强、分散运营等特点,因此出租汽车驾驶员的培训和管理应以自我培训、自我约束为主,以提高运营效率。

答案:错误

42. 柴油机排放物________会危害人的眼睛和呼吸道。

A、微粒物(PM)

B、氮氧化物(NOx)

C、碳氢化合物(HC)

D、一氧化碳(CO)

答案:A

43. 网约车驾驶员未及时到达约定上车地点提供服务的行为一律视为拒载。

答案:错误

44. 行车中保持安全车距的主要目的有________。

A、避免驾驶紧张缓解驾驶疲劳

B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离

C、扩大观察视野减少驾驶盲区

D、便于加速通过交叉路口

答案:ABC

45. 遇到乘客携带危险品乘车时,出租汽车驾驶员应当耐心告知乘客,危险品不能携带乘车。

答案:正确

46. 出租汽车驾驶员在征得乘客同意后,为乘客提供必要帮助,如开启行李舱,主动摆放行李等。

答案:正确

47. 轮胎的正确使用方法有________。

A、合理搭配轮胎

B、必须使用子午线轮胎

C、保持气压正常

D、及时进行轮胎更换和换位

答案:ACD

48. 出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制、另外加分分值为10分,记分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。

答案:正确

49. 出租汽车驾驶员在运营过程中与乘客的交流应________。

A、适度

B、以自我为中心

C、不间断

D、禁止

答案:A

50. 公民个人层面的价值准则包括______。

A、爱国

B、敬业

C、诚信

D、友善

答案:ABCD

51. 市县道路运输管理机构应当在________上标注出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级。

A、车门外侧

B、出租汽车顶灯

C、机动车驾驶证

D、服务监督卡

答案:D

52. 雾天行车危险性较大的原因有________。

A、能见度低不易发现路面障碍和对向来车

B、不能准确判断跟车距离

C、看不清道路标志、标线

D、雾天路面温度低易侧滑

答案:ABC

53. 小明将从事网约车服务过程中获取的乘客小红的信息提供给了小张,小张据此对小红实施了侵权行为,小明________。

A、承担全部责任

B、无责任

C、承担主要责任

D、承担连带责任

答案:D

54. 疲劳驾驶会导致驾驶员________。

A、过度兴奋

B、操作失误增加

C、注意力不集中

D、判断力下降

答案:BCD

55. 考核周期内综合得分为10分的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

答案:错误

56. 国家保护所有公民个人身份和涉及公民个人隐私的电子信息。

答案:错误

57. 出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为________分的计分制,另外加分分值为________分。

A、10,10

B、10,20

C、20,10

D、20,20

答案:C

58. 出租汽车驾驶员在计价器、待租标志灯、卫星定位设备等车载运营设备不能正常使用的情况下继续运营的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

59. 出租车驾驶员服务质量信誉档次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

60. 出租汽车驾驶员应当衣着整洁,语言文明,主动问候,提醒乘客系好安全带。

答案:正确

61. 个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其________申请注册。

A、身份证、机动车驾驶证

B、从业资格证、道路运输证

C、机动车驾驶证、从业资格证

D、机动车驾驶证、道路运输证

答案:B

62. 发动机起火时,驾驶员应迅速熄火,打开发动机罩进行灭火。

答案:错误

63. 驾驶出租汽车掉头时应尽量选择交通流量小、道路较宽、能一次完成掉头的路段进行。

答案:正确

64. 交通事故认定书应载明交通事故的________,并送达当事人。

A、基本事实

B、成因

C、当事人的责任

D、处理结果

答案:ABC

65. 出租汽车驾驶员继续教育周期为________。

A、1年

B、2年

C、3年

D、5年

答案:C

66. 出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物或在车内抽烟的,其服务质量信誉考核分值扣5分。

答案:错误

67. 乘客对出租汽车服务的需求包括_____。

A、发泄的需求

B、安全的需求

C、便捷的需求

D、方便的需求

答案:BCD

68. 驾驶员有下列哪项情形的,其信誉考核记分扣20分?_____

A、无正当理由拒载的

B、营运途中无正当理由擅自中断服务的

C、不积极配合处理乘客投诉或者纠纷的

D、出租或者转让驾驶员从业资格证件的

答案:D

69. 出租汽车驾驶员已取得甲地从业资格证,现需到乙地从事出租汽车客运服务,其在乙地参加区域科目考试合格后,可在乙地领取新的从业资格证。

答案:正确

70. 骨折伤员应停止活动。对于出现骨盆骨折的伤员,应仰卧屈膝,有肢体骨折的,不要活动伤肢。

答案:正确

71. 出租车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。

答案:正确

72. 车辆离合器踏板的自由行程应符合原厂设计要求,小型车一般为________毫米。

A、5~10

B、10~15

C、20~30

D、50-60

答案:C

73. 驾驶车辆在无车道分隔线的道路上超车时,可从前车的右侧超越。

答案:错误

74. 应建立车辆定期检查、维护制度,并建立完整的车辆修理、维护档案,确保按规定对车辆进行性能检测。

答案:正确

75. 硫磺、火柴属于危险化学品中的________。

A、爆炸品

B、易燃固体

C、自燃物品

D、放射性物质

答案:B

76. 在道路交通事故或乘客意外事件发生后,驾驶员抢救休克伤员的措施包括________。

A、保持伤员平卧

B、下肢略抬高

C、对低温过低者采取保暖措施

D、拍打胸部

答案:ABC

77. _______在大气中可产生酸雨效应,导致人类出现“酸雨病症”。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(NOx)

C、二氧化硫(S02)

D、二氧化碳(C02)

答案:BC

78. 伤员平卧时应保持呼吸道畅通,头偏向一侧,以防________误吸入呼吸道。

A、呕吐物

B、头晕

C、分泌物

D、胸闷

答案:AC

79. 网络预约出租汽车运价由市场调节,国家有关部门调控,网约车驾驶员应严格执行。

答案:正确

80. 不同天气、气候和道路状况下,出租汽车驾驶员应当掌握相应的交通特点和安全行车注意事项,防止道路交通事故发生。

答案:正确

81. 驾驶员可以以低于成本的价格提供出租汽车运营服务。

答案:错误

82. 运营过程中,为保证驾驶安全,驾驶员不可以回答乘客询问。

答案:错误

83. 道路交通事故责任强制保险根据各行政区划不同情况制定不同责任限额。

答案:错误

84. 雨天驾驶出租汽车要与路边行人保持更大的间距,避免泥水溅污行人。

答案:正确

85. 驾驶员边驾车边边打手持电话是违法行为。

答案:正确

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-5 XML地图 上海朋瑄