宣城驾校c1科目1考试

福建科目四模拟考试2024年7月

驾考资讯 2024-07-20 11:34:351作者:txsa

1. 罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,福建核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,科目考试在结冰路面以每小时44公里速度行驶,模拟导致机动车侧滑翻下公路,年月造成15人死亡、福建27人受伤。科目考试罗某的模拟主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、年月超速行驶

C、福建疲劳驾驶

D、科目考试操作不当

答案:B

2. 机动车在高速公路上行驶,模拟遇有雾,年月雨雪且能见度在100米至200米之间时,福建应该怎么做?

A、科目考试开启雾灯,模拟近光灯,示廓灯,前后位灯

B、车速不超过60公里1小时

C、与同车道前车保持100米以上的距离

D、从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:ABC

3. 驾驶机动车看到这个标志时要及时减速。

答案:正确

4. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后再开启左转向灯。

答案:错误

5. 驾驶汽车怎样向左安全变更车道?

A、观察左侧道路情况

B、打开左转向灯

C、不得影响正常通行车辆

D、迅速向左变道

答案:ABC

6. 驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。

答案:错误

7. 大风天行车需要注意什么?

A、注意车辆的横向移动

B、尽量减少超车

C、减量避免制动

D、关紧车窗

答案:ACD

8. 如图所示,在这种情况下,A车应该让路口内的B车先行。

答案:正确

9. 右侧标志提示前方路口左转弯绕行的线路。

答案:正确

10. 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

答案:正确

11. 路口两侧导流线表示直行或右转弯不得压线或越线行驶。

答案:正确

12. 驾驶机动车在山区冰雪道路上行驶,遇到前车正在爬坡时,后车应选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡。

答案:正确

13. 驾驶机动车在这种情况下不能左转弯。

答案:正确

14. 机动车在雾天临时停车时,应开启什么灯?

A、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

B、左转向灯、示廓灯和后位灯

C、前大灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:A

15. 如图所示,前车乘车人的行为是不文明的。

答案:正确

16. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要紧跟其后行驶。

答案:错误

17. 驾驶员在高速公路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

18. 车辆在泥泞路段起步或者陷住时,切忌选择急加速

答案:正确

19. 车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。

答案:正确

20. 驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。

答案:正确

21. 驾驶汽车可以在这种急弯处超车

答案:错误

22. 交通警察这种姿势时可以直行通过。

答案:正确

23. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

24. 驾驶未安装制动防抱死装置(ABS)的机动车在冰雪路面怎样使用制动?

A、轻踏或间歇踩踏制动踏板

B、与其他路面一样踏制动踏板

C、重踏制动踏板

D、猛踏制动踏板

答案:A

25. 遇伤者被压于车轮或货物下时,要立即拉住伤者的肢体将其拖出。

答案:错误

26. 行车中当驾驶人意识到机动车爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使机动车迅速停住。

答案:错误

27. 道路右侧白色虚线指示可越线变更车道。

答案:正确

28. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以借对向车道超越前车。

答案:错误

29. 如图所示,在这种情况下,应加大跟车距离。

答案:正确

30. 大风沙尘天气行车,以下做法正确的是?

A、降低行驶速度

B、注意观察路面情况

C、关紧车窗

D、握稳转向盘

答案:ABCD

31. 在泥泞路段行车遇到车后轮向右侧滑时如何处置?

A、继续加速

B、向右转向

C、向左转向

D、紧急制动

答案:B

32. 右侧标志表示鸣喇叭提醒。

答案:错误

33. 机动车在高速公路意外撞击护栏时,有效的保护措施是向相反方向大幅度转向。

答案:错误

34. 高速路上,机动车因故障暂时不能离开应急车道或路肩时,驾乘人员要下车在路边等候,但不得离开高速公路。

答案:错误

35. 关于驾驶机动车汇入主路车流,以下说法正确的是什么?

A、不得妨碍主路车辆正常行驶

B、只要不发生事故可随意行驶

C、可以碾压实线及导流线

D、在不发生事故的前提下干扰主路车流也是可以的

答案:A

36. 车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

37. 在泥泞路段行车,要怎样控制速度,匀速一次通过?

A、使用驻车制动

B、踏下离合器踏板

C、踏制动踏板

D、用加速踏板

答案:D

38. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车辆后溜可将转向盘向左转。

答案:正确

39. 烧伤伤员口渴时,可喝少量的淡盐水。

答案:正确

40. 右侧标志表示前方路口不准车辆左转。

答案:正确

41. 当驾驶人驶出隧道时,出现下图所示的“明适应”现象时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶出隧道

B、减少与前车的距离,利用前车挡住强光

C、与前车保持安全距离,切忌盲目加速

D、变更至车辆较少的车道,迅速驶出隧道

答案:C

42. 机动车行经视线受阻的急弯路段时,如遇对方车辆鸣喇叭示意,也应当及时鸣喇叭进行回应。

答案:正确

43. 检查机动车机油时,以下做法正确是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、无需停在平坦的地方,在启动前检查

D、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

答案:A

44. 如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到出租车正在接送乘客时,以下做法正确的是什么?

A、停车等待

B、从对向车道加速超越

C、连续鸣喇叭催促

D、从非机动车道通过

答案:A

45. 下坡路制动失效后,若无可利用的地形和时机,应迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。

答案:正确

46. 路面白色反光虚线警告前方路段要减速慢行。

答案:正确

47. 行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?

A、直接起步通过

B、起步后从行人后方绕过

C、起步后从行人前方绕过

D、等行人通过后再起步

答案:D

48. 关于停车,以下做法错误的是什么?

A、在交叉路口停车

B、在铁路道口停车

C、在铁路道口停车

D、在停车场停车

答案:ABC

49. 机动车在高速公路上发生故障需检查时怎样停车?

A、在最外侧行车道上停车

B、在内侧行车道上停车

C、在应急车道停车

D、在匝道口三角地带停车

答案:C

50. 驾驶机动车从加速车道进入行车道有困难时可停车让行。

答案:错误

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-5 XML地图 上海朋瑄