自贡ybjkcom科目四下载手机版

塔城b2科目一模拟考试2024最新版

开车技巧 2024-07-20 10:53:305作者:yhnwpm

1. 遇到图中这种有车道信号灯的塔城路段,应该选择哪条车道行驶?

A、目模选择任一车道行驶

B、拟考选择左侧车道行驶

C、试最选择右侧车道行驶

D、新版选择中间车道行驶

答案:D

2. 驾驶机动车在高速公路发生故障,塔城需要停车排除故障时,目模以下做法先后顺序正确的拟考是? ①放置警告标志,转移乘车人员至安全处,试最迅速报警②开启危险报警闪光灯③将车辆移至不妨碍交通的新版位置④等待救援

A、④③①②

B、塔城①②③④

C、目模③②①④

D、拟考②③①④

答案:D

3. 这个标志是试最何含义?

A、Y型交叉口

B、新版主路让行

C、注意分流

D、注意合流

答案:D

4. 这个标志的含义是前方即将行驶至Y型交叉路口?

答案:错误

5. 车辆在通过山区道路弯道时,要做到”减速、鸣喇叭、靠右行“。

答案:正确

6. 夜间车辆通过照明条件良好的路段时,应使用什么灯?

A、雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

7. 使用软连接牵引装置时,牵引车与被牵引车之间应当保持多远距离?

A、小于0.5

B、小于4米

C、大于4米小于10米

D、大于10米

答案:C

8. 以下哪个指示灯亮时,表示防抱死制动系统出现故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

9. 车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

答案:正确

10. 补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

11. 图中路口中央黄色路面标记是什么标线?

A、中心圈

B、导流线

C、网状线

D、停车区

答案:C

12. 车辆驶近人行横道时,应怎样做?

A、加速通过

B、立即停车

C、鸣喇叭示意行人让道

D、先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过

答案:D

13. 申请机动车驾驶证年龄在70周岁以上的人,需要进行记忆力、判断力、反应力等能力测试。

答案:正确

14. 这个标志是何含义?

A、高速公路公用电话

B、高速公路报警电话

C、高速公路紧急电话

D、高速公路救援电话

答案:C

15. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,身体条件证明自出具之日起6个月内有效。

答案:正确

16. 驾驶人持有A2驾照的,可以直接驾驶轻型牵引挂车。

答案:正确

17. 驾驶机动车在高速公路上发生车辆故障或事故时,应做到“车靠边、人撤离、即报警”,避免发生二次事故。

答案:正确

18. 危险报警闪光灯可用于下列什么场合?

A、在道路上跟车行驶时

B、遇到道路拥堵时

C、机动车发生故障停车时

D、引领后车行驶时

答案:C

19. 看到路口这种信号灯亮时,怎样做是正确的?

A、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以左转

B、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以通行

C、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以直行

D、在不妨碍放行车辆、行人的情况下,可以右转

答案:D

20. 驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。

答案:正确

21. 夜间通过没有路灯或路灯照明不良时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。

答案:正确

22. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油量不足。

答案:正确

23. 泥泞道路对安全行车的主要影响是什么?

A、行驶阻力变小

B、车轮极易滑转和侧滑

C、能见度低,视野模糊

D、路面附着力增大

答案:B

24. 在路口遇有交通信号灯和交通警察指挥不一致时,按照交通信号灯通行。

答案:错误

25. 驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D

26. 如图,请判断前方小型客车在提示什么?

A、准备向左转弯

B、前方有障碍物

C、准备向左变道

D、超越前方车辆

答案:C

27. 以下选项中,车辆自动刹车辅助系统的英文缩写是什么?

A、FCW

B、AEB

C、BSD

D、ACC

答案:B

28. 初次申领驾驶证的驾驶人在实习期内可以单独驾驶机动车上高速公路行驶。

答案:错误

29. 驾驶机动车发生交通事故未造成人身伤亡的,责任明确双方无争议时,应当如何处置?

A、保护好现场再协商

B、不要移动车辆

C、疏导其他车辆绕行

D、撤离现场自行协商

答案:D

30. 驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

31. 在普通城市道路上逆向行驶,将被一次性扣多少分?

A、6分

B、3分

C、1分

D、12分

答案:B

32. 驾驶人违法使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

33. 机动车驾驶人可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法行为记录。

答案:正确

34. 这个标志是何含义?

A、向左变道

B、车道数变少

C、合流处

D、应急车道

答案:B

35. 这个标志的含义是告示前方道路有障碍物,车辆左侧绕行。

答案:正确

36. 路面由白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路出口减速线

D、道路出口标线

答案:D

37. 在划有道路中心线的道路上会车时,应做到保持安全车速、不越线行驶。

答案:正确

38. 驾驶机动车行经市区下列哪种道路时不得超车?

A、主要街道

B、单向行驶路段

C、单向两条行车道

D、交通流量大的路段

答案:D

39. 在暂住地初次申领机动车驾驶证的,不能直接申领大型货车驾驶证。

答案:正确

40. 图中机动车驾驶人事故逃逸的行为是违法行为,会被记12分。

答案:正确

41. 车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。

答案:正确

42. 路口转弯过程中,持续开启转向灯,主要是因为什么?

A、完成转弯动作前,关闭转向灯是习惯动作

B、让其他驾驶人知道您正在转弯

C、让其他驾驶人知道您正在超车

D、完成转弯动作前,关闭转向灯会对车辆造成损害

答案:B

43. 这个标志是何含义?

A、交叉路口预告

B、车道方向预告

C、分道信息预告

D、分岔处预告

答案:A

44. 未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记多少分?

A、12分

B、9分

C、3分

D、6分

答案:B

45. 夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车时正确的做法是使用远光灯。

答案:错误

46. 以下哪种情形会被公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款?

A、以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记的

B、机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的

C、提供虚假材料申请机动车登记的

D、隐瞒有关情况申请机动车登记的

答案:B

47. 在没有交通信号灯的路口遇停车等待时,可以临时占用对面车道,避免造成更大的拥堵。

答案:错误

48. 在路口右转弯看到图中信号灯亮时,要在停止线以外停车,等待绿灯亮后再向右转弯。

答案:错误

49. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查。

答案:正确

50. 这个路面数字标记是何含义?

A、保持车距标记

B、最小间距标记

C、速度限制标记

D、道路编号标记

答案:C

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-5 XML地图 上海朋瑄