阿里防御性驾驶培训试题及答案

科目一考试口诀速记法怎么记

驾驶常识 2024-07-20 10:48:299911作者:ozggja

1. 在交叉路口遇到这种情况时,科目考试口诀要在红灯亮以前加速通过路口。速记

答案:错误

2. 造成致人轻伤以上或者死亡的法记交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的科目考试口诀一次记几分?

A、1分

B、速记12分

C、法记6分

D、科目考试口诀3分

答案:B

3. 在同向4车道高速公路上行车,速记车速高于每小时110公里的法记车辆应在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、科目考试口诀第二条

C、速记第三条

D、法记最右侧

答案:A

4. 这个标志是科目考试口诀何含义?

A、施工路段

B、速记事故易发路段

C、法记减速慢行路段

D、拥堵路段

答案:B

5. 这个标志是何含义?

A、高度限速50公里/小时

B、最低限速50公里/小时

C、水平高度50米

D、海拔高度50米

答案:B

6. 未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

B、使用私家车由教练员随车指导

C、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

D、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

答案:D

7. 路面上的菱形块虚线是何含义?

A、车行道纵向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道横向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

8. 隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、500元

C、2000元

D、200元

答案:B

9. 如图所示,驾驶机动车在这段道路上,在不影响左侧车辆通行的前提下可以变更到左侧车道掉头。

答案:错误

10. 夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。

答案:正确

11. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶机动车在高速公路上穿越中央分隔带掉头的

B、使用其他机动车号牌、行驶证的

C、驾驶机动车在城市快速路上违法停车的

D、驾驶机动车在高速公路上逆行的

答案:C

12. 在图中所示的道路上需要停车时,怎样选择正确的停放位置?

A、选择在路边不妨碍通行的地方停放

B、选择在标志前方安全的位置停车

C、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

D、在这段道路上的任何地方都不能停车

答案:D

13. 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、户籍地

答案:A

14. 路右侧车行道边缘白色虚线是什么含义?

A、车辆可临时越线行驶

B、车辆禁止越线行驶

C、应急车道分界线

D、人行横道分界线

答案:A

15. 遇到图中所示的情况,我方车辆应怎样行驶?

A、不用考虑对面车辆直接向右转弯

B、等待对面车辆向左转后再向右转弯

C、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

D、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯

答案:B

16. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。

答案:正确

17. 关于机动车灯光的使用,以下说法正确的是什么?

A、机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明

B、机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人

C、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光

D、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段必须使用远光灯

答案:B

18. 图中机动车驾驶人事故逃逸的行为是违法行为,会被记12分。

答案:正确

19. 如图所示,黄色小型客车驾驶人在高速公路逆向行驶是违法行为,会被记6分。

答案:错误

20. 驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议移动车辆时需要对现场拍照或者标划停车位置。

答案:正确

21. 在这种环境里行车使用近光灯

答案:正确

22. 驾驶机动车正在被其他车辆超越时,被超车辆减速靠右侧行驶的目的是什么?

A、以便随时停车

B、给该车让出足够的超车空间

C、避让行人与非机动车

D、以上选项都不正确

答案:B

23. 正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,车辆管理所将注销其驾驶证。

答案:正确

24. 夜间车辆通过照明条件良好的路段时,应使用什么灯?

A、雾灯

B、近光灯

C、远光灯

D、危险报警闪光灯

答案:B

25. 对驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、处20以上200元以下罚款

D、追究刑事责任

答案:B

26. 以下选项中,车辆自动变道辅助系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、ALC

C、AEB

D、TCS

答案:B

27. 在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。

答案:正确

28. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处7年以上有期徒刑。

答案:错误

29. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、驾驶载货汽车超载50%以上的

B、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、在高速公路上违法停车的

D、运载超限物品未按指定路线行驶的

答案:C

30. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

31. 这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、允许临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:D

32. 这个标志是何含义?

A、事故多发路段

B、减速慢行

C、注意危险

D、拥堵路段

答案:C

33. 在路口这个位置时可以加速通过路口。

答案:错误

34. 行驶至这种上坡路段时,以下做法正确的是什么?

A、换低档位,踏加速踏板

B、换低档位,松开加速踏板

C、换高档位,踏加速踏板

D、换高档位,松开加速踏板

答案:A

35. 社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

答案:错误

36. 有这种信号灯的路口允许机动车如何行驶?

A、向左转弯

B、直行通过

C、向右转弯

D、停车等待

答案:C

37. 点火开关关在ON位置,车用电器不能使用。

答案:错误

38. 牵引发生故障的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

39. 这个标志是何含义?

A、小型车车道

B、小型车专用车道

C、机动车车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:C

40. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,处1000元罚款,但是会保留相应学习记录。

答案:错误

41. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、制动踏板没回位

B、驻车制动解除

C、行车制动器失效

D、制动系统出现异常

答案:D

42. 超车时,如果无法保证与被超车辆的安全间距,应主动放弃超车。

答案:正确

43. 雪天在高速公路上驾驶时,关于安全车距错误的说法是什么?

A、雪天路滑,制动距离比干燥柏油路更长

B、雪天能见度低,应该根据能见度控制安全距离

C、能见度小于200m时,与前车至少保持50m的安全距离

D、能见度小于50m时,应该驶离高速公路

答案:C

44. 这个标志是何含义?

A、禁止驶入路口

B、禁止向右转弯

C、禁止车辆掉头

D、禁止变更车道

答案:B

45. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、超载大型货车

B、执行任务的消防车

C、大型客车

D、中型客车

答案:B

46. 这个标志是何含义?

A、禁止向左转弯

B、禁止驶入左车道

C、禁止车辆掉头

D、禁止向左变道

答案:A

47. 机动车驾驶人提出注销申请的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。

答案:正确

48. 已持有C1/C2准驾车型驾驶证增加C6准驾车型的,应当考试科目二和科目三安全文明驾驶常识。

答案:正确

49. 下咧哪个交通标志表示不能停车?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

50. 车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-5 XML地图 上海朋瑄