科目一新规🔥驾照扣分速记口诀!!超全

贵州驾考2024科目一模拟考试a1

开车技巧 2024-07-20 11:37:1161作者:ukbgzr

1. 驾驶人有使用其他车辆号牌、贵州行驶证嫌疑的驾考,交通警察可依法扣留车辆。科目考试

答案:正确

2. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,模拟应由持相应或者更高准驾车型驾驶证一年以上的贵州驾驶人陪同。

答案:错误

3. 车辆后备箱门未关好,驾考是科目考试可以上路行驶的。

答案:错误

4. 图中圈内的模拟路面标记是什么标线?

A、路口示意线

B、贵州停车让行线

C、驾考减速让行线

D、科目考试人行横道线

答案:D

5. 驾驶车辆进入高速公路加速车道后,模拟应尽快将车速提高到每小时多少公里以上?

A、贵州30

B、驾考40

C、科目考试50

D、60

答案:D

6. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人注意前方设有信号灯。

答案:正确

7. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能直行

B、前方路口不能左转

C、前方路口不能右转

D、前方是十字路口

答案:C

8. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的

B、驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的

C、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

D、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

答案:D

9. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、前风窗玻璃刮水器

B、后风窗玻璃除霜

C、后风窗玻璃刮水器

D、前风窗玻璃除霜

答案:A

10. 驶近图中所示的路段时,只要没有车辆和行人在人行横道上通过,就可以加速通过。

答案:错误

11. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

12. 行车中,制动报警灯亮,应试踩一下制动,只要有效可正常行车

答案:错误

13. 连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,一次记6分。

答案:错误

14. 驾驶机动车在前方路口不能右转弯。

答案:错误

15. 在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

答案:正确

16. 请判断一下,这是什么手势?

A、准许车辆右转弯手势

B、准许车辆左转弯手势

C、准许右方直行车辆通过手势

D、不准前方车辆通行手势

答案:A

17. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪。

A、未带驾驶证

B、未报警

C、明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的

D、未抢救受伤人员的

答案:C

18. 如图所示,当机动车行驶至交叉口时的做法是正确的。

答案:正确

19. 车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误

20. 在高速公路行驶,遇到图中所示的车辆无法继续行驶,应怎样放置危险警告标志?

A、在车后50米至100米处放置警告标志

B、在车后50米处放置警告标志

C、根据道路交通情况在适当位置放置警告标志

D、在车后150米以外放置警告标志

答案:D

21. 这样停放机动车有什么违法行为?

A、停车占用人行道

B、在公共汽车站停车

C、在有禁停标志路段停车

D、在非机动车道停车

答案:B

22. 这个标志是何含义?

A、高速公路起点

B、高速公路出口

C、高速公路入口

D、高速公路终点

答案:A

23. 下列属于机动车驾驶证审验内容的是?

A、驾驶车辆累计里程

B、身体是否有妨碍安全驾驶的疾病

C、驾驶证有效期

D、机动车检验情况

答案:B

24. 驾驶机动车遇到这种桥时首先怎么办?

A、保持匀速通过

B、尽快加速通过

C、低速缓慢通过

D、停车察明水情

答案:D

25. 申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C

26. 申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,应取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型资格几年以上?

A、3

B、2

C、1

D、5

答案:C

27. 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

答案:正确

28. 公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?

A、违法登记制度

B、奖励里程制度

C、累积记分制度

D、强制报废制度

答案:C

29. 驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时,下列说法错误的是什么?

A、转弯的机动车让直行的车辆、行人先行

B、没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停瞭望,让右方道路的来车先行

C、相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行

D、相对方向行驶的左转弯机动车让右转弯的车辆先行

答案:D

30. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:D

31. 牵引发生事故的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

32. 使用伪造、变造的驾驶证一次记12分。

答案:正确

33. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记6分。

答案:错误

34. 车辆在高速公路行驶时,可以仅凭感觉确认车速

答案:错误

35. 在这条车道行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、110公里/小时

C、100公里/小时

D、90公里/小时

答案:D

36. 车辆上坡行驶,要提前观察路况、坡道长度,及时减挡使车辆保持充足的动力。

答案:正确

37. 驾驶人将机动车交给驾驶证被暂扣的人驾驶的,交通警察给予口头警告。

答案:错误

38. 图中前方机动车存在什么违法行为?

A、没开启信号灯

B、没有及时让行

C、没开启远光灯

D、行驶速度缓慢

答案:A

39. 驾驶机动车遇到前方道路拥堵时,可以借用无人通行的非机动车道行驶。

答案:错误

40. 如图所示,红圈中标记车辆使用灯光的方法是正确的。

答案:错误

41. 如图所示,前车在行驶过程中没有违法行为。

答案:错误

42. 行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。

答案:正确

43. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下不可以左转弯。

答案:正确

44. 饮酒驾驶机动车的,对驾驶人处以罚款1000-2000元,驾驶证暂扣六个月,驾驶证记()分?

A、6分

B、3分

C、12分

D、1分

答案:C

45. 未取得机动车驾驶证申请人,在道路上学习驾驶时,没有教练员随车指导,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、二千元以上五千元以下罚款

B、二十元以上二百元以下罚款

C、二百元以上二千元以下罚款

D、一千元以上三千元以下罚款

答案:C

46. 这个标志是何含义?

A、不可继续直行

B、可以优先通行

C、只准继续直行

D、处于单行路段

答案:C

47. 这样临时停放红色轿车有什么违法行为?

A、距离加油让不到30米

B、停车占用非机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:A

48. 因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

答案:正确

49. 机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?

A、合法来源凭证

B、临时行驶车号牌

C、借用的机动车号牌

D、法人单位证明

答案:B

50. 这属于哪一种标志?

A、作业区标志

B、告示标志

C、高速公路标志

D、旅游区标志

答案:D

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-5 XML地图 上海朋瑄