驾考科目四常见问题解答!超全,考前速看!

b2科目一考试技巧轻松考100分

学车动态 2024-07-20 10:30:461673作者:opujet

1. 解除强制隔离戒毒措施未满3年的目考,不得申请机动车驾驶证。试技松考

答案:正确

2. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的巧轻路口,正确的目考操作应该是?()

A、借用应急停车道进行掉头,试技松考逆向行驶

B、巧轻紧急刹车,目考倒车至想要驶出的试技松考路口

C、在应急停车道上停车,巧轻等待车辆较少的目考时候再伺机倒车

D、继续前行,试技松考到下一出口驶离高速公路掉头

答案:D

3. 申请人在考试过程中有贿赂、巧轻舞弊行为的目考,取消考试资格,试技松考已经通过考试的巧轻其他科目成绩无效,并处多少元以下罚款?

A、2000元

B、200元

C、1000元

D、500元

答案:A

4. 驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?

A、单手握方向盘,对机动车控制力下降

B、驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险

C、电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰

D、驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误

答案:C

5. 遇到这种单方交通事故,应如何处理?

A、不用报警

B、报警

C、直接联系路政部门进行理赔

D、直接联系绿化部门

答案:B

6. 驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时,下列说法错误的是什么?

A、转弯的机动车让直行的车辆、行人先行

B、没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停瞭望,让右方道路的来车先行

C、相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行

D、相对方向行驶的左转弯机动车让右转弯的车辆先行

答案:D

7. 路中心双黄实线是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、禁止跨越对向车行道分界线

C、双侧可跨越同向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:B

8. 在高速公路上行驶感觉疲劳时,应立即停车休息。

答案:错误

9. 车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

10. 70周岁以上的驾驶人,可以驾驶以下哪种车型?

A、小型自动挡汽车

B、大型货车

C、牵引挂车

D、中型客车

答案:A

11. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的

B、驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的

C、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

D、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

答案:D

12. 这个标志是何含义?

A、40米减速行驶路段

B、最低时速40公里

C、解除时速40公里限制

D、最高时速40公里

答案:C

13. 驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D

14. 机动车购买后尚未登记,需要临时上道路行驶的,应当如何做?

A、取得临时通行牌证

B、带上身份证

C、直接上路行驶

D、在车窗上张贴合格证

答案:A

15. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、40

B、20

C、30

D、10

答案:C

16. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以轻按喇叭提醒前方非机动车和行人后方有来车。

答案:正确

17. 遇到这种情形时,应怎么办?

A、从行人前方绕行

B、停车让行人先行

C、鸣喇叭提醒行人

D、从行人后方绕行

答案:B

18. 申请危险货物运输车登记的,机动车所有人应当为个人。

答案:正确

19. 补领机动车驾驶证应到以下哪个地方办理?

A、所学驾校

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、派出所

D、全国任何地方公安机关交通管理部门

答案:B

20. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,身体条件证明自出具之日起多长时间之内有效?

A、3个月

B、6个月

C、1年

D、1个月

答案:B

21. 已注册登记的机动车所有权转让后,现机动车所有人未按照规定的时限办理转让登记的,由公安机关交通管理部门处警告或者一千元以下罚款。

答案:错误

22. 隧道内发生火灾时,驾乘人员不应留在车内。

答案:正确

23. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:D

24. 机动车已达到国家强制报废标准的,申请注销登记时应将机动车怎么处理?

A、卖给废品收购站

B、交售给回收企业

C、交给车辆管理所

D、交给安全技术检验机构

答案:B

25. 这个标志是何含义?

A、小型车车道

B、小型车专用车道

C、机动车车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:C

26. 图中蓝色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记9分

D、记6分

答案:D

27. 路中心的双黄实线作用是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

答案:错误

28. 上道路行驶的机动车不按规定安装机动车号牌的,一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:D

29. 路面上的白色标线是何含义?

A、车行道横向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道纵向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

30. 机动车在抵押登记、质押备案期间不可以办理转移登记。

答案:正确

31. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

B、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

C、应减速观察水情,然后加速行驶通过

D、可随意通行

答案:A

32. 这是什么操纵装置?

A、驻车制动器操纵杆

B、节气门操纵杆

C、变速器操纵杆

D、离合器操纵杆

答案:A

33. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:A

34. 驾驶这种机动车上路行驶的做法,是一种轻微的违法行为。

答案:错误

35. 遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?

A、允许,因为可以省油

B、允许,因为可以快速的通过拥堵区

C、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵

D、禁止,因为这样不利于省油

答案:C

36. 驾驶人要按照驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆。

答案:正确

37. 驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情。

答案:正确

38. 路中心黄色虚线属于哪一类标线?

A、指示标线

B、禁止标线

C、警告标志

D、辅助标线

答案:A

39. 这个标志是何含义?

A、禁止长时鸣喇叭

B、断续鸣喇叭

C、禁止鸣喇叭

D、减速鸣喇叭

答案:C

40. 因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

答案:正确

41. 看到这个标志的时候,您应该开启前照灯

答案:正确

42. 在这种情况的交叉路口转弯要让直行车先行。

答案:正确

43. 已经持有小型汽车的驾驶证,增加普通二轮摩托车准驾车型后的12个月为实习期。

答案:正确

44. 这个标志是何含义?

A、指路标志

B、警告标志

C、禁令标志

D、指示标志

答案:C

45. 这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、右转让行

答案:B

46. 如图所示,驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,以下做法正确的是什么?

A、加速,在对向车到达前通过

B、减速靠右通过

C、保持原速继续正常行驶

D、鸣喇叭后加速通过

答案:B

47. 这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向左绕行

D、连续转弯

答案:A

48. 如图所示,在高速公路最左侧车道行驶,想驶离高速公路,以下说法正确的是什么?

A、立即减速后右变更车道

B、找准机会一次变更到最右侧车道

C、每次变更一条车道,直到最右侧车道

D、为了快速变更车道,可以加速超越右侧车辆后变更车道

答案:C

49. 如图所示,驾驶机动车行驶至此位置时,以下做法正确的是什么?

A、观察左侧无车后,可以左转

B、从该处直接左转

C、不得左转,应当直行

D、倒车退到虚线处换到左转车道

答案:C

50. 驾驶人持有的驾驶证准驾车型为C1的,可以驾驶C6轻型牵引挂车。

答案:错误

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-5 XML地图 上海朋瑄