新手必备科目二考试技巧

陇南驾考2024版下载

汽车知识 2024-07-20 11:01:589447作者:dmnnjvkxz

1. 多少年内有吸食、陇南注射毒品行为的驾考,不得申请机动车驾驶证?

A、版下1年

B、陇南2年

C、驾考3年

D、版下4年

答案:C

2. 组织、陇南参与实施以欺骗、驾考贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证并牟取经济利益的版下,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以上五倍以下罚款,陇南但最高不超过十万元。驾考

答案:正确

3. 驶近一个图中所示的版下路口时,必须先停车再重新起步通过路口。陇南

答案:错误

4. 如图所示,驾考驾驶这辆小型客车能否进入高速公路行驶?

A、版下由取得该车型驾驶证的驾驶人随车指导可以进入

B、由持该车型驾驶证3年以上驾驶人陪同允许进入

C、取得准驾该车型驾驶证的驾驶人可以独立驾驶进入

D、在高速公路收费人员许可的前提下通过收费口进入

答案:B

5. 车辆发生故障,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款200元、驾驶证记3分的处罚。

答案:正确

6. 机动车在高速公路上发生故障时,将车上人员迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。

答案:正确

7. 前方路口这种信号灯亮表示什么意思?

A、路口警示

B、加速直行

C、加速左转

D、禁止右转

答案:A

8. 如图所示,驾驶机动车遇到没有行人通过的人行横道时不用减速慢行。

答案:错误

9. 这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

答案:错误

10. 酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确

11. 驾驶这种自学直考机动车上路学习驾驶需要符合什么条件?

A、符合自学直考规定

B、有随车人员指导

C、取得学习驾驶证明

D、没有条件限制

答案:A

12. 这个标志是何含义?

A、高速公路界牌编号

B、高速公路里程编号

C、高速公路命名编号

D、高速公路路段编号

答案:C

13. 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、户籍地

答案:A

14. 关于申请机动车驾驶证,以下错误的说法是什么?

A、在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请

B、在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

C、申请增加准驾车型的,应当在户籍地提出申请

D、现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请

答案:C

15. 机动车驾驶人申请学法减分时,一个记分周期内,累计最高扣减几分?

A、12分

B、4分

C、6分

D、3分

答案:C

16. 仪表显示当前发动机转速是6000/分钟

答案:错误

17. 遇到图中这种情况,哪种驾驶行为是正确的?

A、向左转弯通过路口

B、在路口掉头行驶

C、直行通过路口

D、向右转弯通过路口

答案:D

18. 在这种雨天跟车行驶如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、不能使用近光灯

C、不能使用远光灯

D、使用雾灯

答案:C

19. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是急转弯路段。

答案:错误

20. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,A车应当注意避让。

答案:正确

21. 驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

答案:正确

22. 这个标志是何含义?

A、施工路段绕行

B、双向交通

C、注意危险

D、左右绕行

答案:D

23. 这个标志是何含义?

A、大型畜牧场

B、野生动物保护区

C、注意野生动物

D、注意牲畜

答案:D

24. 牵引发生事故的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

25. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、制动踏板没回位

B、驻车制动解除

C、行车制动器失效

D、制动系统出现异常

答案:D

26. 驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?

A、边观察边缓慢通过

B、不换挡加速通过

C、在火车到来前通过

D、不得越过停止线

答案:D

27. 对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的车辆,交通警察只进行罚款处罚。

答案:错误

28. 路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A

29. 自愿降级的驾驶人需要到车辆管理所申请换领驾驶证。

答案:正确

30. 大雾天行车,多鸣喇叭是为了什么?

A、引起对方注意,避免发生危险

B、催促前车提速,避免发生追尾

C、准备超越前车

D、催促前车让行

答案:A

31. 《道路交通安全法实施条件》规定,高速公路上最高时速不得超过120公里。因此在高速公路上行驶只要时速不超过120公里就不违法。

答案:错误

32. 如图所示,驾驶机动车遇到右侧车辆强行变道,应减速慢行,让右前方车辆顺利变道。

答案:正确

33. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启远光灯。

答案:错误

34. 年满20周岁的,不可以申请以下哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、中型客车

D、大型客车

答案:D

35. 对使用其他车辆号牌、行驶证的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确

36. 车辆发生故障无法移动时,以下做法是否正确?

答案:错误

37. 遇到前方车辆停车排队或者缓慢行驶时,强行穿插,以下说法正确的是什么?

A、允许,因为可以省油

B、允许,因为可以快速的通过拥堵区

C、禁止,因为这样扰乱车流,加重拥堵

D、禁止,因为这样不利于省油

答案:C

38. 年龄在60周岁以上的驾驶人多长时间提交一次身体条件证明?

A、每3年

B、每2年

C、每1年

D、每6个月

答案:C

39. 雪天行车中,在有车辙的路段应循车辙行驶。

答案:正确

40. 这个标志是何含义?

A、会车时让对向车先行

B、会车对方应停车让行

C、会车时有优先通行权

D、前方是会车困难路段

答案:A

41. 这个路面标记是何含义?

A、最低限速为80公里/小时

B、平均速度为80公里/小时

C、解除80公里/小时限速

D、最高限速为80公里/小时

答案:A

42. 准驾车型为C1驾照的,可以驾驶以下哪种车辆?

A、低速载货汽车

B、三轮摩托车

C、轮式自行机械

D、以上都可以

答案:A

43. 小型载客汽车驾驶人在一个记分周期内参加满分教育的次数每增加一次或者累积记分每增加12分,道路交通安全法律、法规和相关知识的学习时间增加七天,每次满分学习的天数最多六十天。

答案:正确

44. 遇到这种情况的路段,可以进入网状线区域内停车等候。

答案:错误

45. 在这个弯道上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A

46. 经购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的,向车辆管理所申领临时行驶车号牌后,方可临时上道路行驶。

答案:正确

47. 将点火开关转到ACC位置起动机工作

答案:错误

48. 属于申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,车辆管理所应在多长时间内核发学习驾驶证明?

A、5日内

B、受理后直接发

C、3日内

D、1日内

答案:B

49. 在道路上遇到这种情况可以从两侧超车。

答案:错误

50. 前方车辆有什么违法行为?

A、行驶速度缓慢

B、没开启信号灯

C、没有及时让行

D、没开启远光灯

答案:B

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-5 XML地图 上海朋瑄