呼和浩特驾考2024科目四b2

鹤壁车辆考驾照2024科目1

学车动态 2024-07-20 11:19:41154作者:cqtec

1. 申请大型客车驾驶证的鹤壁申请人,应该在26周岁以上,车辆50周岁以下。考驾

答案:错误

2. 驾驶与准驾车型不符的照科机动车一次记几分?

A、12分

B、鹤壁6分

C、车辆3分

D、考驾2分

答案:A

3. 这个标志是照科何含义?

A、左侧绕行

B、鹤壁单向通行

C、车辆注意危险

D、考驾右侧绕行

答案:A

4. 机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的照科,一次记多少分?

A、鹤壁3分

B、车辆6分

C、考驾12分

D、9分

答案:B

5. 下列属于机动车驾驶证审验内容的是?

A、驾驶车辆累计里程

B、身体是否有妨碍安全驾驶的疾病

C、驾驶证有效期

D、机动车检验情况

答案:B

6. 这个标志是何含义?

A、非机动车停车位

B、电动自行车行驶

C、非机动车停放区

D、非机动车行驶

答案:D

7. 车辆行至交叉路口,需要掉头时,不可直接轧双黄实线掉头,否则一次记2分。

答案:错误

8. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、侧面出风

C、空气外循环

D、迎面出风

答案:D

9. 冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人目眩而产生错觉。

答案:正确

10. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、单行路

C、向左转弯

D、禁止直行

答案:C

11. 雨天路面湿滑,车辆制动距离增大,行车中尽量使用紧急制动减速。

答案:错误

12. 图中所示的情形超车时,要提前开启左转向灯,连续鸣喇叭或开启远光灯提示,催促前车让行。

答案:错误

13. 申请转让登记的,以下哪种资料不需要提供?

A、机动车登记证书

B、身份证明

C、行驶证

D、驾驶证

答案:D

14. 行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,应当立即紧急制动停车。

答案:错误

15. 关于交通违法行为,以下错误的说法是什么?

A、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记9分

B、机动车驾驶证被暂扣或扣留期间驾驶机动车的,一次记6分

C、驾驶机动车在高速公路上违法占用应急车道行驶的,一次记6分

D、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法停车的,一次记9分

答案:A

16. 驾驶人年龄在70岁以上时,准驾车型为C1的驾驶人每年都要体检1次,准驾车型C2的驾驶人可以每两年检查1次身体状况。

答案:错误

17. 路面上的白色标线是何含义?

A、车行道横向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道纵向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

18. 交通警察手势信号是所有交通信号当中(信号灯、标志、标线等)法律效力最强的一种信号。

答案:正确

19. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量30%以上未达到50%的,或者违反规定载客的,一次记3分。

答案:正确

20. 饮酒后驾驶机动车一次记12分。

答案:正确

21. 如图所示,驾驶机动车遇到右侧车辆强行变道,应减速慢行,让右前方车辆顺利变道。

答案:正确

22. 上路行驶的机动车未放置检验合格标志的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:正确

23. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:B

24. 车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。

答案:正确

25. 图中圈内白色实线是什么标线?

A、可变导向车道线

B、导向车道线

C、方向引导线

D、单向行驶线

答案:B

26. 驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:C

27. 驾驶机动车跨越双实线行驶属于什么行为?

A、违章行为

B、违法行为

C、过失行为

D、违规行为

答案:B

28. 驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里。

答案:正确

29. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应由持相应或者更高准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

30. 驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打电话。

答案:错误

31. 在没有交通信号灯的路口遇停车等待时,可以临时占用对面车道,避免造成更大的拥堵。

答案:错误

32. 图中这个标志提示前方路段是易发生车辆追尾的路段。

答案:错误

33. 驾驶人未取得驾驶资格证或者醉酒驾驶机动车,发生道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司不承担赔偿责任。

答案:正确

34. 这个标志是何含义?

A、进入前方路口要注意车辆

B、进入前方路口要减速让行

C、进入前方路口要停车让行

D、进入前方路口要注意观察

答案:B

35. 这个标志是何含义?

A、高速公路终点地名预告

B、高速公路行驶路线预告

C、高速公路行驶方向预告

D、高速公路地点距离预告

答案:D

36. 驾驶机动车在同方向只有1条机动车道的城市道路,最高速度不能超过每小时70公里。

答案:错误

37. 驾驶机动车遇到前方低速行驶的洒水车作业时,以下做法错误的是什么?

A、注意避让

B、若洒水车有指示箭头,在确保安全的情况下按箭头指示方向变更车道

C、若洒水车无指示箭头,在确保安全的情况下选择合适的车道变更

D、通过洒水车时应急加速通过

答案:D

38. 如图所示,机动车在这种道路上行驶,在道路中间通行的原因是什么?

A、在道路中间通行速度快

B、在道路中间通行视线好

C、给两侧的非机动车和行人留有充足的通行空间

D、防止车辆冲出路外

答案:C

39. 车辆在山区道路行车下陡坡时,不得超车。

答案:正确

40. 驾驶机动车驶离高速公路时,在这个位置怎样行驶?

A、继续向前行驶

B、驶入减速车道

C、车速保持100公里/小时

D、车速降到40公里/小时以下

答案:B

41. 驾驶校车在高速公路、城市快速路上行驶超速未达20%的,一次记多少分?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:B

42. 这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:C

43. 机动车达到国家规定的强制报废标准的不能办理注册登记。

答案:正确

44. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下不可以左转弯。

答案:正确

45. 图中圈内黄色虚线是什么标线?

A、路口导向线

B、非机动车引导线

C、车道连接线

D、小型车转弯线

答案:A

46. 机动车所有人收到机动车号牌之日起多少日后,临时行驶车号牌作废,不得继续使用?

A、二日

B、一日

C、三日

D、五日

答案:C

47. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:D

48. 行人参与道路交通的主要特点除了行走随意性大、方向多变以外,还喜欢聚集、围观。

答案:正确

49. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确

50. 这个标志是何含义?

A、掉头

B、倒车

C、左转

D、绕行

答案:A

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-5 XML地图 上海朋瑄