鹤壁车辆考驾照2024科目1

湘西车辆考驾照2024最新版

驾考资讯 2024-07-20 12:20:2981276作者:jctgva

1. 机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的湘西新版交叉路口时,要怎样使用灯光?

A、车辆使用远光灯

B、考驾使用近光灯

C、照最使用危险报警闪光灯

D、湘西新版交替使用远近光灯示意

答案:D

2. 驾驶机动车时接打电话容易引发事故,车辆以下原因错误的考驾是什么?

A、单手握方向盘,照最对机动车控制力下降

B、湘西新版驾驶人注意力不集中,车辆不能及时判断危险

C、考驾电话的照最信号会对汽车电子设备的运行造成干扰

D、驾驶人对路况观察不到位,湘西新版容易导致操作失误

答案:C

3. 驾驶人下车前要观察后视镜和侧头观察左后侧情况。车辆

答案:正确

4. 当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的考驾路面时,应怎样做?

A、加速通过

B、正常行驶

C、减速慢行

D、连续鸣喇叭

答案:C

5. 如图所示,行车中遇到这种情况应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、减速靠右,让其先行

C、靠道路左侧停靠让其先行

D、抢在对方前先行通过

答案:B

6. 交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

答案:正确

7. 驾驶机动车应尽量骑轧可跨越车道分界线行驶,便于根据前方道路情况选择车道。

答案:错误

8. 机动车发生侧滑时要如何调整方向?

A、前轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

B、前轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

C、后轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

D、后轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

答案:BC

9. 可以选择下坡路段超车。

答案:错误

10. 驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。

答案:错误

11. 夜间路边临时停车,以下做法错误的是什么?

A、不开启灯光

B、开远光灯

C、开危险报警闪光灯

D、开启示廓灯、后位灯

答案:AB

12. 在交通事故现场,一旦遇到有毒有害物质泄漏,一定要第一时间疏散人员,并立即报警。

答案:正确

13. 驾驶机动车驶离高速公路时,若车辆制动性能良好,可直接驶入匝道。

答案:错误

14. 机动车落水后,只有在水快浸满车厢时,才有可能开启车门或摇下车窗玻璃逃生。

答案:正确

15. 左侧标志警示前方道路右侧不能通行。

答案:错误

16. 前轮爆胎时,驾驶人控制住行驶方向后,要采取什么措施减速停车?

A、抢挂高速挡

B、抢挂低速挡

C、抢挂空挡

D、紧急制动

答案:B

17. 雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?

A、以正常速度行驶

B、持续鸣喇叭示意其让道

C、加速绕行

D、提前鸣喇叭,并适当降低车速

答案:D

18. 驾驶机动车到达隧道出口时要握稳转向盘,预防出口处的强横向风。

答案:正确

19. 驾驶机动车,遇到后方执行任务的特种车辆时,以下做法正确的是什么?

A、主动减速让行

B、加速行驶

C、即使有让行条件也不让

D、靠道路中心行驶

答案:A

20. 雨天安全行车的注意事项是什么?

A、避免紧急制动,紧急转向

B、保持足够安全距离

C、注意非机动车和行人动态

D、选择安全车速行驶

答案:ABCD

21. 机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,以下做法错误的是什么?

A、鸣喇叭催促

B、寻找间隙穿插驶过

C、减速或停车避让

D、绕前通过

答案:ABD

22. 如图所示,驾驶机动车在这样的路段遇前方两车交会应及时减速。

答案:正确

23. 紧急情况下避险始终要把人的生命安全放到第一位。

答案:正确

24. 驾驶机动车在高速公路行驶,如果发生转向失灵,不能紧急制动。

答案:正确

25. 路口内中心圈标示左小转弯要沿内侧行驶。

答案:正确

26. 如图所示,驾驶机动车通过小区遇到这种情况,应减速行驶,随时准备停车。

答案:正确

27. 车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?

A、持续重踏

B、间断重踏

C、持续轻踏

D、间断轻踏

答案:D

28. 右侧标志表示不允许长时鸣喇叭。

答案:错误

29. 这个标志提示该路段已实行交通监控。

答案:正确

30. 机动车因故障或者事故在高速公路行车道上紧急停车时,驾乘人员怎么办?

A、站在机动车前方

B、留在车上等待救援

C、站在机动车后方

D、迅速转移至有车路肩上或应急车道内

答案:D

31. 如图所示,驾驶机动车看到这个标志时,应及时减速注意观察。

答案:正确

32. 周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶对丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?

A、驾驶逾期未检验的机动车

B、货运机动车载客

C、超速行驶

D、疲劳驾驶

答案:B

33. 遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?

A、开启前照灯,继续行驶

B、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车

D、开启危险报警闪光灯,继续行驶

答案:C

34. 机动车遇有急弯路时要在进入弯路后减速。

答案:错误

35. 如图所示,这种情况下,B车优先通行。

答案:错误

36. 如图所示,驾驶机动车驶近这样的路口时,应保持视线移动,时刻关注着周围可能出现的潜在危险。

答案:正确

37. 驾驶车辆进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。

答案:正确

38. 徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、酒后驾驶

C、客车超员

D、超速行驶

答案:C

39. 驾驶机动车遇到这种道路,可以充分利用空挡滑行。

答案:错误

40. 右侧标志是何含义?

A、不允许停放车辆

B、允许临时停放车辆

C、允许停车上下客

D、允许停车卸货

答案:A

41. 车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

答案:正确

42. 路面标记指示这段道路上最低限速为60公里/小时。

答案:错误

43. 夜间驾驶机动车开启灯光,不仅为了看清路况,更重要的是让其他交通参与者能够观察到我方车辆。

答案:正确

44. 在这种条件的道路上怎样安全行驶?

A、靠路右侧转小弯

B、靠弯路中心转弯

C、借对向车道转弯

D、靠路右侧转大弯

答案:D

45. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左,向右转弯

B、直行或左转弯

C、向左转弯

D、直行或向右转弯

答案:D

46. 驾驶汽车在交叉路口违法抢行容易引发交通事故。

答案:正确

47. 前方标志表示向右是单向行驶道路。

答案:正确

48. 驾驶人一边驾车,一边打手持电话是违法行为。

答案:正确

49. 机动车在道路上行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、按规定使用灯光

B、带行驶证、驾驶证

C、随意向车外抛洒物品

D、遵守交通信号

答案:C

50. 行车过程中遇到以下情况,正确的做法是什么?

A、鸣笛并继续直行

B、减速并随时准备停车

C、转向道路左侧并继续行驶

D、匀速驶过该区域

答案:B

Copyright © 2018-2023 上海朋瑄

沪ICP备2024077044号-5 XML地图 上海朋瑄